… народные ветряки! Rotating Header Image

Лопасти ветрогенератора (Часть 2. Практика)

В первой части было опубликовано теоретическое руководство по планированию и подготовке к вырезанию из дерева лопасти ветрогенератора (или ветряка). В этом топике я покажу, чего можно достичь в результате применения инструкции и чертежей из первой части. Я надеюсь, это поможет Вам сделать лопасти для ветрогенератора самостоятельно. Самодельные лопасти ветрогенератора во многом ни чем не уступают заводским, и этот пост лучшее тому свидетельство. Сначала речь пойдет об изготовлении лопастей, а затем о том, как их скрепить в один винт ветрогенератора.

Шаг 1. Заготовка для лопасти

Вырезаем заготовку для лопасти.

Изготовление лопасти ветрогенератора - заготовка

Затем делаем надпил под острым углом (по чертежу) возле основания (base) лопасти.

Изготовление лопасти ветрогенератора - надпил возле онования

Шаг 2. Строгание

Строгаем до получения вот такой формы лопасти:

Вид лопасти ветряка после строгания

Шаг 3. Отпилить лишнее

Теперь нам нужно отпилить всё не нужное и лишнее, чтобы облегчить нам работу по получению правильной формы нашим лопастям:

Отпилить всё не нужное

Шаг 4. Еще одно строгание

Еще раз строгаем и приводим форму и профиль лопасти к идеальному виду:

Строгание до получения нужной формы и профиля лопастей ветряка

Шаг 4. Конечный результат

В результате после обработки наждачной бумагой у нас должна получиться вот такая лопасть для ветрогенератора:

Лопасть ветрогенератора

Вид с обратной (back) стороны:

Лопасть ветрогенератора с обратной (back) стороны

Итак, в нашем примере мы решили сделать винт ветрогенератора с тремя лопастями. В первой части рассказывается как рассчитать угол для лопастей ветряка, но собственно остается резонный вопрос как скрепить лопасти на практике? Далее я расскажу как собрать конструкцию из лопастей.

Шаг 5. Чертеж крепежа

Для того, чтобы скрепить лопасти в один винт нам понадобятся два крепежа. Необходимо сделать проект для крепежей. Для этого предлагаю чертеж (напоминаю что в нашем примере три лопасти):

Чертеж для крепежа лопастей

Шаг 6. Перенос чертежа на металл и вырезание

Переносим чертеж на металлическую пластину и начинаем вырезать:

Вырезаем по чертежу

Вообще рекомендую проверять точность размеров:

Точность важна!!

Шаг 6. Приготовление крепежа

Приводим в надлежащий вид наш крепеж, путём сгибания его сторон:

Сгибание сторон крепежа

Убедитесь, что форма подходит:

В результате получаем вот такой крепеж для лопастей ветряка:

Крепеж для лопастей ветряка

Шаг 7. Отверстия

Делаем отверстия, с помощью которых закрепим лопасти:

Отверстия в крепеже для лопасти

Шаг 8. Присоединение лопастей ветрогенератора

Делаем еще один такой же крепеж и присоединяем к ним лопасти:

Прикрепляем лопасти

Прикрепляем лопасти

Прикрепляем лопасти

Шаг 9. Результат

В итоге мы получаем готовый винт ветрогенератора с лопастями из дерева, достаточно прочный и легкий для использования на самодельной ветровой электростанции.

Лопасти ветряка скреплены вместе

Винт для ветрогенратора готов

Винт для ветрогенератора готов! Теперь его можно использовать в конструкции ветряка для получения электроэнергии от ветра. Расчет лопастей другой длины сделать не сложно, используя формулу предложенную в первой части. Трехлопастной винт наиболее распространен в использовании на ветряках, поэтому в примере используется именно он. Но если вам необходимо создать винт с большим количеством лопастей, то вы также можете воспользоваться некоторыми данными из этого примера. Жду комментариев, критики и варианты доработки!)

Master

HighBrow β



8 комментариев

  1. Виталий:

    хм, мне понравилось исполнение, очень разумно и достаточно просто, меня лишь интересует тот вопрос что если винт не сбалансирован повлияет ли это как то на работу?

  2. ДЕНИС:

    Конечно да,при сильном ветре будет сильная вибрация ,что может привести к поломке всей конструкции.Выход есть,надо взвесить каждую лопасть,они должны быть одного веса.

  3. Владимир:

    Нет . Не взвешивать лопасть а смотреть статмомент каждой лопасти относительно оси вращения, они должны быть одинаковы , и угол строго 120 град.

  4. Андрей:

    Можно сбалансировать, поставив готовый винт на опору или подвесив (по центру, разумеется).

  5. lab:

    даже если лопасти имеют различный вес в десяток или пару десяток грамм, то это никак не вызовет вибрацию и разрушение всей конструкции, если в сотню грамм, то да песспорно сломается. колличество оборотов ротора при 15 м/с не будет превышать 50-55 об/мин, и распределение веса лопасти таково, что основной вес приходится ближе к центру ротора (т.е. малый радиус, а чем меньше радиус тем меньше вероятности появления вибрации при наличии в некоторой разницы в весе лопастей, далее лопасть идет на уменьшение, что ведет к уменьшению массы. угол должен быть, как и сказал Владимир:”строго 120 град”. как ни старайся, но практически невозможно изготовить одинаковые лопасти таким образом, чтоб на определенных участках вес (этого участка) был одинаков у этих лопастей.
    Автору респект за проделанную работу.

    1. Павел:

      Дисбаланс веса лопастей приведет не к разрушению всей конструкции, а к существенному сокращению ресурса подшипников – мощность не та, чтобы что-то ломать. Да и КПД генератора упадет, т.к. часть энергии вращения будет уходить вместе с вибрацией каркаса.

  6. Петр:

    Большое спасибо за технологию. Сделал на пробу лопасти по 60см. Сразу скажу, что они НЕ будут одинаковыми. У меня, например, каждая следующая получалась тоньше, т.е. ближе к разметке. Когда сделал все три – доводил под самую тонкую, промеряя профиль в контрольных точках. В итоге, на скорости около 120об/мин рукой биений не чувствовал. Но полного баланса не получилось, т.к. останавливался он всегда в одной точке. По времени получается по одному дню на лопасть, один на доводку всех трех вместе и один на ступицу.

  7. Skaner:

    Здравствуйте.Благодарю автора за статью и за то что делится опытом постройки.Но вот если бы картинку сделали по больше а то смотреть не совсем удобно,и еще желательно что бы по больше фотографий в разных профилях а то ведь не сильно понятно ход разметки и резки.Уважаемый автор,если можно то дайте по больше по шаговых моментов разметки заготовки и резки лопастей винта.И еще вопрос если применить восьмилопастной винт то кпд и мощность установки будет выше или ниже?