… народные ветряки! Rotating Header Image

Мачта и крепление ветроголовки

Опора для установки ветрогенератора может быть любой. Мы предлагаем стальную, решетчатую, модульную. С высотой одного модуля 2,5 м. Такая конструкция позволяет «набрать» необходимую высоту в зависимости от типа местности и окружающей застройки.

В верхней части опоры ветряка устанавливается «коромысло», с вертикальной осью вращения. На одном конце коромысла установлен ветрогенератор, на другом – противовес. При слабом ветре ветрогенератор поднят, посредством противовеса, выше верхней отметки опоры и ось ветряка при этом горизонтальна. При усилении ветра давление на ветроколесо растет и оно начинает опускаться, поворачиваясь вокруг горизонтальной оси. Таким образом работает еще одна система «ухода» от сильного ветра.

Для крепления растяжек планируем использовать винтовые сваи собственного изготовления, наподобие вот этих:



4 комментария

  1. Александр:

    Отсутствие-наличие изображений говорит о серьёзности предприятия.

    1. Скоро будут фотографии, смысла нет уже изображения ставить.

  2. romzes-net:

    Да, картинки, или как говорит админ – фото, будут как нельзя кстати!
    Не совсем понятно:
    -При усилении ветра давление на ветроколесо растет и оно начинает опускаться, поворачиваясь вокруг горизонтальной оси.
    Можно немного подробнее этот момент?..

  3. vadim:

    Ось на которой закреплен ветрогенератор закреплена на мачте через шарнир. Когда ветра нет (или очень слабый) ось наклонена примерно на 30 градусов и ветрогенератор поднят выше мачты (за счет противовеса). Когда ветер усиливается – ветряк опускается, ось становится горизонтально. Если на одной оси работает несколько ветрогенераторов, передние начнут “затенять” задних.