… народные ветряки! Rotating Header Image

Ветрогенератор в эпоху перемен

Ветрогенератор давно стал привычным элементом пейзажа многих стран. Ветряки Голландии, вместе с полями тюльпанов и Амстердамом сформировали туристические тропы по этой стране. У нас ветряные электростанции долгое время были экзотикой, подчеркивающей экологичность владельца. То есть, сначала на ветряные генераторы возникла мода из-за увлечения здоровым образом жизни (чистый воздух: нет сырья, нет и отходов!), и относительно недавно они приобрели массовую популярность благодаря не только экологичности, но и экономичности.

Энергия ветра – чистая прибыль

Выгода от использования ветроэнергетических установок для электроснабжения своего дома или дачи сейчас становится не просто веским, а уже решающим фактором, говорящим в пользу ветрогенератора в условиях кризиса. Самодельный ветряк при изготовлении обходится дороже бензиновых или дизельных генераторов равной мощности, но он, помимо ряда второстепенных, имеет и очевидное преимущество – в процессе эксплуатации не требует постоянных топливных вливаний. А учитывая растущую год от года цену на продукты нефтепереработки и их конечность, бесплатный и неисчерпаемый ветер оказывается вне конкуренции. Но помимо материальных, есть и технические аспекты. Итак…

Кому «показана» ветряная электростанция?

Ветряки спасают при отсутствии доступа к сетям централизованного электроснабжения. Их часто устанавливают и в тех случаях, когда подключение к существующим сетям оказывается слишком дорогим или качество предоставляемых услуг не позволяет говорить о бесперебойном электроснабжении.

Ветряк каждому дому

Чтобы обеспечить энергонезависимость небольшого дома на долгие годы (до 50 лет эксплуатации) не нужны промышленные генераторы, достаточно ветроэнергетической установки мощностью 1-3 кВт при скорости ветра 9 м/с. Это позволит обеспечить питание не только осветительных приборов, но и более мощных, таких как телевизор, компьютер, стиральная машина, утюг, водонагреватель и электроплита. Разумеется, не везде дуют постоянные ветра с требуемой скоростью, но даже слабый ветер можно использовать на всю катушку. Для маловетреной местности (как в наших широтах) гораздо больше подойдет парусный ветряк.

Дом под парусом? Современные традиции.

Основное отличие парусника от традиционного лопастника – увеличенная площадь рабочих деталей. Это позволяет получать энергию даже при слабых воздушных потоках (3 – 5 м/с) круглые сутки. Другими бонусами парусного ветрогенератора оказываются полное отсутствие шума при работе и абсолютная механическая безопасность. Парусный генератор надежен еще и потому, что в его основе лежит конструкция древнего критского ветроколеса, которое использовалось веками и продолжает применяться в ветряках и ветряных мельницах многих стран.

Экономим вместе

Простота аэромеханической и электрической схемы «парусника» позволяет удешевить и так недорогой ветрогенератор еще больше и собрать его своими руками. Например так, как это делаем мы. Регистрация на сайте открывает для вас возможность присоединиться к экологичным владельцам экономичных ветроустановок, со скидкой купить готовый ветряк или получить чертежи для самостоятельной сборки.

Прямо сейчас наша команда разрабатывает парусный ветряк ВЕТРОНЕТ,  который можно будет сделать своими руками.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получите скидку 25% после начала продаж парусного ветряка ВЕТРОНЕТ или комплекта чертежей для изготовления своими руками!

Валерия Федоренко, специально для проекта «Народные ветряки».

Поделиться в соц. сетях



10 Comments

  1. Андрей:

    Потому, что развитие доступного электричества не выгодно ни зарабавыющим на электричестве корпарациям, ни правительству.

  2. николай:

    зарегистрируйте пожалуйста

    1. twitter.com admin:

      Вы не можете зарегистриоваться на сайте?

  3. Виктор:

    Общий привет!Мне тоже нужно сделать ветряк слабенький до кило.Руки есть велосипед изобретать нехочется!Если что что от меня?Инженер в чертежах и схемах думамю смогу….

    1. А зачем делать слабенький ветряк? Чтобы дешевле?

    2. Виталий ким:

      Ветряк на киловатт – это не маленький…Дешевле купить бензоагрегат электрический…

  4. тахватулин олег:

    желательно приобрести ветряк

  5. Алик:

    хотел бы собрать самому ветряк для своей фермы 5-10квт

  6. Анатолий:

    как изготовить винт для ветряка можностью 1-3 квт.

  7. Ветряки пока не продаем. Изготовление собственного ветряка давайте обсуждать на форуме – http://vetronet.com/forum/forum.php?id=3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>